terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de noiva


Foto: Lucas Rachinski
Um dos itens mais importantes do cardápio de uma festa de casamento, o bolo da noiva é uma tradição antiga que jamais perdeu força. Uma verdadeira obra de arte. É a protagonista de um dos momentos de maior destaque, tradicionalmente, deve ter a sua primeira fatia cortada pelos noivos e o primeiro pedaço experimentado pela noiva. O bolo é muito mais do que uma simples sobremesa e, por isso, deve ser escolhido com cautela e atenção, para agradar tanto aos recém-casados quanto aos seus convidados.
Hoje já deixou de ser tradição corta-lo no final da festa, passando este momento para a chegada dos noivos facilitando, assim, a foto e o transcorrer da festa. Não importa formato e cor, e sim servi-lo e brindar com champanhe.
Nas festas que são servidos docinhos, o bolo vira um coadjuvante. Portanto, faça um menor só para cortar. Para evitar desperdício, calcule 100 gramas de bolo para 40% dos convidados.

Bolo e champanhe

A comemoração é elegante para casamento pela manhã e a tarde, não em horário de jantar.

• Quem deseja uma reunião um pouco mais longa serve salgadinhos e bebidas variadas antes do bolo e do champanhe.
• Os que preferem simplificar substituem o bolo pelos bem-casados, docinhos de pão-de-ló recheados com doce.
• O convite dirá: “Após a cerimônia os noivos receberão para o brinde no salão da igreja”.
• Outra opção é o padre, ao final, convidar para o brinde.
• Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo.
• O champanhe é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais ou logo em seguida.

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